憨宝贝

宝宝不喝奶

4个月的宝宝经常6-7个小时都不喝奶,是不是不正常?中途给他喝也不喝

多美滋1000日营养顾问

憨宝贝,您好!排除疾病原因,宝宝不爱吃奶的原因很多,如:3-5个月的生理性厌奶期、转奶不当、添加辅食后口味改变、母乳依恋、出牙等等,家长可一一排除。平时喂奶时注意环境安静,可采取少量多餐的方式喂养保证宝宝的奶量;若已添加辅食,控制辅食的量。出牙期间牙龈肿胀也会影响食欲,建议使用磨牙棒或牙胶缓解出牙不适,帮助促进牙齿萌出。

┌倖福ing﹎416QQ

宝宝可能到了厌奶期了,不要强迫他喝,有些一星期,有些一个月,慢慢就好了,如果是母乳的话可以给宝宝添加一点奶粉,换个味道宝宝可能会吃一点。

dan986

4个月宝宝不吃奶可以有一下几个原因:
1.宝宝睡眠不足,没有精神,不要着急喂奶。
2.宝宝有食火,摸摸手心,脚心是否发热,可以喂点《小儿七星颗粒》按说明。
3,看看宝宝是否感冒,口腔是否有溃疡,或刚出牙,喜欢要东西等现象,可以喂温开水。等宝宝吃的时候再喂奶也不晚。
如果没有不适的症状,多喂点温开水,促进肠道消化,这样会促进他喝奶!

1杯白開氺ヽQQ

宝宝到限厌奶期了,一般宝宝到了这个时候都是这样的,一般一个星期就会好的,我家宝宝那会就只是早上吃一点,一直到晚上才吃的,给宝宝多喝水。