灵欣烟♂

宝宝需要安慰物正常吗?

儿子现在已经4岁了,现在跟宝宝分房睡,但是发现宝宝睡觉的时候老是抱着枕头睡,请问这是怎么回事呢,宝宝这种现象好吗?

程镇宇

不用太担心的,很多宝宝都有这么一段的,过些时间就过了,不必太过干扰他

he白卉523

安慰物是孩子获得安全感的一种方式,安慰物常常是在和母亲分离之后孩子中意的一件替代品,能够帮助自己摆脱不安全感,甚至感到拿着这件东西就好像妈妈在身边,有的孩子到后来就会发展到即使母亲在也需要安慰物来陪伴,因为他们能够感觉到母亲会离开自己,但安慰物是随时都在自己身边的,安慰物这时候就成为孩子安全感的保证。
有的孩子依恋安慰物是受到母亲的影响。很小的孩子在父母的怀里仍然焦急地寻找安慰物,一般是因为孩子在父母的身上找不到满足感,他们的需求可能常常被忽略;还有的母亲每次生气和难过的时候仍然和孩子待在一起甚至是抱着孩子,不能以愉悦或者放松的心情面对孩子,孩子在母亲身上感到不快甚至有压力,就会寻找一个自己能够随意控制的东西来带给自己全新的感受。
还有的孩子对安慰物形成了条件反射,他们把睡觉的模式和安慰物混合在一起,认为睡觉是必须有安慰物的,在头脑中形成了这样的秩序模式。

muyixixi

宝宝自己睡觉没有安全感,他抱着枕头感觉很安全,睡着很踏实,先这样不做干预,慢慢的长大了就会好的。