QQ网友

冬天三个多月的宝宝两天洗一次澡可以吗?

天冷了,3个月大的宝宝2天洗一次澡,行吗?宝妈们是怎么帮小娃洗澡的呀

muyixixi

现在冬天天冷了,宝宝2-3天洗一次澡是可以的,宝宝洗澡之前把宝宝洗澡用品全部准备好,保持洗澡房间温度和水温,宝宝洗完澡马上用浴巾包裹宝宝,擦干水分,穿好衣服,给宝宝喝水或者喝奶,宝宝很快就睡着了。

幸福选择题

如果屋内温度能达到!可以的!但是宝宝这么小我觉得没有这个必要!一周洗一次比较好!另外洗澡时间不宜过长!应控制在10多分钟!一定要注意室内温度和水温!

孩儿乐-妈妈大讲堂248QQ

是的,首先要注意保暖,2-3天洗一次是可以的。在开始洗澡前,就应该调节浴室的温度,可以开启浴霸将浴室的温度调节好之后再开始洗,或者妈妈们可以购买专门的浴罩给宝宝洗澡。这样能保证宝宝在洗澡过程中不会挨冻。不洗澡的时候记得给宝宝用柔软的毛巾擦拭下有褶皱的地方。