南风6fz0905

怀孕时为什么会出现蝴蝶斑及缓解办法?

我现在怀孕6个月了,我脸上出现了蝴蝶斑,很难看,老公也说好久没见我,我变丑了,我想知道为什么会出现蝴蝶斑呢?我该怎么解决呢?在怀孕时怎么才会出现蝴蝶斑呢?

甄6mum3✚

为什么会出现蝴蝶斑?怀孕后体内的孕激素增加,而这种激素的增加可以促进黑素体的转运和扩散。因此,孕妈妈比较容易长蝴蝶斑。同时,绝大多数孕妈妈的乳头、乳晕、腹正中线及阴部皮肤着色加深,深浅的程度因人而异,而且原有的黑痣颜色也会加深。蝴蝶斑大多开始于妊娠期第2~5月,孕妈妈不要担心,分娩后蝴蝶斑会逐渐消失。日光照射可加重蝴蝶斑,所以孕妈妈最好避免经常照射太阳。尤其是夏天,要避免阳光直射面部,出门时打把伞。使用护肤品不当也会诱发蝴蝶斑,所以建议孕妈妈在选择护肤品时不一定要选择最贵的,而要选择最天然的。一般来说蝴蝶斑会在生产后3~6个月消失,所以不用过于担心。缓解蝴蝶斑的方法(1)减少阳光直射。阳光直射会导致孕妈妈的蝴蝶斑加重,所以外出时应该佩戴遮阳帽,将防晒霜涂厚一些,或者打一把遮阳伞。(2)正确洗脸。用最佳温度的洗脸水,促进脸部的血液循环,洗完脸之后在脸上涂上保护油脂。(3)补充维生素C。维生素C是美白佳品,所以应该多吃富含维生素C的食物,比如柑橘、草莓、蔬菜等。容易出现蝴蝶斑的孕妈妈
(1)长期服用避孕药的孕妈妈。避孕药中含有孕酮,容易引发蝴蝶斑。
(2)服用苯妥英钠的孕妈妈。这是一种治疗癫痫的药物,这种药物会引发蝴蝶斑。
(3)服用催眠药的孕妈妈。所以,对于爱美丽的女性来说,怀宝宝之前,最好学会自然睡眠法,而不是借助药物。
总之,蝴蝶斑并不可怕,只要孕妈妈在日常生活中多注意细节,少服用药物,多锻炼身体,蝴蝶斑定会很快消失的。

寻忆年华sina

怀孕由于受激素的影响,皮肤敏感的孕妇很容易受影响,有的长斑有的长痘,这是正常的,生完宝宝后,就会好转的

绿小果

有些在生了宝宝后会消失,可以试试用维E擦擦看