浩嘉阳088v

冬天如何带宝宝科学晒太阳好呢?

我听说都说多晒太阳有助宝宝生长发育,可是冬天外面冷,日日照短,请问冬天如何带宝宝科学晒太阳好呢?

帮宝适育儿专家联盟

2岁以下宝宝冬天晒太阳,因为这是一件需要权衡利弊的事情。阳光确实能促使人体内维生素D的形成,调节体内钙和磷的代谢,避免小儿骨质生长障碍和骨化不全以及佝偻病的发生。但阳光也只有接触到皮肤才能产生这些效应,而冬天宝宝们穿着厚厚的棉衣、毛衣,阳光根本不可能穿透这些衣物,而且为了保护宝宝的眼睛,还要在宝宝的眼睛上方进行遮阴。
这样的结果是,宝宝身上真正能接触到阳光的只有脸和手,所以通过晒太阳补充维生素D的效果并不明显,2岁以下的孩子可通过每天服用400-800国家单位的维生素D来补充生长发育所需。

孩儿乐-妈妈大讲堂248QQ

首先,时间要适当。可以先开窗,让宝宝有一个适应过程,然后再到户外。时间最好以上午9—10时为宜,此时红外线强,紫外线偏弱,可以促进新陈代谢;下午4—5时紫外线中的X光束成分多,可以促进肠道对钙、磷的吸收,增强体质。需要强调的是,上午10时至下午4时,最好不要长时间晒太阳,因为这个时段紫外线最强,会伤害宝宝的皮肤。而且每次在户外的时间也不要过长,要循序渐进,由每天十几分钟逐渐增加至1—2小时。
带顶有帽檐的小帽子。很多妈妈给宝宝穿得像球一样,这样很难达到晒太阳的目的。因为冬季太阳中的紫外线相对较弱,穿得太厚,紫外线难以透过衣服到达皮肤。所以尽量不要捂得太厉害,最好选择宽松、柔软的棉质类衣服。晒太阳时,可以给宝宝戴一顶有帽檐的小帽子。因为年龄特别小的宝宝,毛发较稀疏,而且头颅骨骨板薄,对紫外线的抵抗能力较差;另外,带帽檐的帽子还可以保护宝宝的眼睛。

beloved0204

妈妈可以在气候好,太阳大,没有风的时候带宝宝去外面晒太阳。冬天的话就给宝宝晒下脚丫子和小屁股就好了

muyixixi

冬天太冷,宝宝又小,家长怕冻着宝宝,很难出去晒太阳,家长可以抱宝宝在阳台上晒太阳,一定把窗户打开,也可以中午时带宝宝户外晒太阳,选择一个逼风太阳好的地方,晒晒宝宝小屁屁和后脑勺,最好1-2小时,促进钙的吸收。