baifeng599

宝宝一岁可以喝鲜牛奶吗?

女儿现在刚刚1岁,这两天给宝宝断奶了,给宝宝喝奶粉也不喜欢喝,不过发现宝宝挺喜欢喝鲜牛奶的,请问可以给1岁的宝宝喝鲜牛奶吗?

帮宝适育儿专家联盟

1岁的宝宝建议都要用专门的婴儿配方奶粉,而不宜直接喝牛奶,因为牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。

孩儿乐-妈妈大讲堂248QQ

嗯嗯,是可以的。不少配方奶粉添加了很多的营养成分,诸如铁,欧米伽3、6以及脂肪酸等。但尽管如此,多数的奶粉含钙量都偏低,而糖分偏高。虽然奶粉中也添加了铁和维生素D等元素,但这些营养成分都可以从日常饮食和多种维生素补充剂中获取。据英国政府建议,6个月到5岁的孩子每天都应该吃含有维生素A、C、D的维生素补充剂,同时,孩子一岁后就可以喝牛奶,不必再喝幼儿奶粉了。

南南200909

刚断奶可以给宝宝喝鲜牛奶。过几天慢慢尝试给宝宝喝配方奶粉,慢慢宝宝就接受了,配方奶粉营养更全面些

amyhan9

不可以喝鲜牛奶哦,宝宝至少到三岁以后才能喝鲜奶。
是不是宝宝不喜欢奶粉的味道,因为鲜奶可能甜一点吧。 你换种奶粉试试。 毕竟配方奶粉的营养更全面,宝宝能吸收。

沫沫0419

绝对不可以,最早也要两岁以后才能给宝宝喝纯牛奶,一岁可以喝酸奶。纯牛奶太硬了对宝宝肠胃不好

muyixixi

鲜奶的蛋白质分子颗粒大,不适合一岁宝宝的胃肠吸收,所以不能喝,最好等宝宝3岁以后才可以喝,宝宝断奶只能喝配方奶,有利于宝宝的消化吸收。