wan51baby

怎么才能让宝宝正常排便呢?

请教各位宝妈,这是怎么回事?有什么好办法能让宝宝调整到正常排便吗?是不是先天性巨结肠呢?

帮宝适育儿专家联盟

健康成长的宝宝一般每天都能准时排便,其中以早晨吃奶后排便的居多。这时孩子情绪平稳,容易集中注意力排便,因此,每天一到这个时间父母可以通过“嗯嗯”的形象化语言帮助宝宝辨别要他大便的信息,形成条件反射。到宝宝1岁左右,就能教他早餐半小时后坐盆了。

muyixixi

你家宝宝多大了?几天一次大便?这要根据宝宝的具体情况决定的,家长怀疑宝宝巨结肠,一定去医院做检查诊断一下。

可爱的桉桉

不知道具体的情况怎么样啊?多大的宝贝,什么的情况?正常排便可以慢慢养成好习惯

sarah1985

养成每天排便的习惯,最好能在固定的时间,这样宝宝就有了排便的意识

汤圆麻麻

不知道孩子的具体情况呢,所以不好给亲判断,如果孩子肠胃不好的话,可以吃点益生菌调理一下肠胃。

小演

这个可以慢慢培养的啊,不过个人感觉一周岁内的宝宝好培养点, 一周后,就不容易掌握了