dong蔚wo12

孩子几个月能认人呢?

我家女儿现在已经6个月了,最近发现宝宝老是找我,不让老公抱,请问这是怎么回事呢,孩子一般几个月的时候就认人了呢?

帮宝适育儿专家联盟

4-6个月的宝宝对周围环境的认识又进了一步,能认识母亲的脸,见到母亲就会笑,一般从6个月起,对周围的人开始持有选择的态度,看到陌生人的面孔就会变的敏感,不喜欢生人抱。
一般来说,随着宝宝认生能力的逐步提高,认生的现象也就逐步好转。

扬懿妈妈

每个宝宝不一样啦,有些宝宝三个月以后就开始认人了,谁带得多他就认谁,有很多男宝宝是六个月以后开始认人,但是也有的宝宝是不认人的,平时多让宝宝接触多一些人,不要让宝宝对陌生人产生害怕,就没那么认人了.

爱你子墨

三个月的小宝宝开始会认妈妈了,两个月的宝宝应该是会听声音。我家小宝宝四个月了,现在看到我就会笑

muyixixi

你十月怀胎生下宝宝,宝宝生下来就熟悉妈妈的味道,一般宝宝5-6个月就开始认生了,所以多带宝宝出去玩玩,多接触一下陌生人,这样宝宝就不会太认生了。

eloise2046

三个月的宝宝肯定会认人了,会主动对熟悉的人微笑。从五个月开始宝宝会产生分离焦虑,会特别的粘妈妈。

sarah1985

一般宝宝3个月以后就会开始认人了,而且随着月龄的增长,会开始粘人了

汤圆麻麻

一般的宝宝三四个月就会认人的咯。半岁找妈妈也很正常的呢,我家宝宝也半岁,看到我就笑。

小演

这是正常的呢,因为经常你一个人带宝宝的话,就会认人特别严重,平时多点带宝宝出去玩吧,多见下人

手机用户2365a801

我们家宝宝三个半月认人 现在四个多月每次看到我都好兴奋 晚上只让我抱 一个人带他