日华baby

孕期全身痒怎么办

现在孕5个月了,手臂上因为痒抓的出了好多红疹子,还有大腿上肚子上也有,是激素影响的吗?奇痒难耐,我是每天洗澡的但是都坚持用润肤霜和婴儿油,怎么还会这样呢?要不要去医院用药啊?

minniezou

怀孕第五个月起,由于身体内的內分泌改变,黑色素沉淀增加,所以会发生皮肤瘙痒,可用温水洗澡,不要用肥皂,避免搔抓防感染,或外用擦剂消除症状。

汤圆麻麻

可能是有些胎毒,建议宝妈可以煮些鹅蛋吃,可以去胎毒的。

程镇宇

可以用草药泡下澡,如果还是不行的话在考虑去医院吧

beloved0204

孕妇身上痒有可能是怀孕期间内分泌出现变化,引起胆汁分泌过多而造成全身瘙痒。这是孕期的一种并发症,不是很严重。但会影响孕妇正常的生活和休息,建议去医院检查一下,确认是皮肤问题还是内分泌问题。

sarah1985

应该是由于怀孕期间内分泌出现变化而引起的,尽量不要用手去抓,还有就是多喝水