从露sd6

十个月的宝宝适合吃什么呀?

我家宝宝马上就要十个月了,我们打算下个月给他加辅食,这样给他戒奶的时候也会轻松些,可是我们又怕他吃了会不消化,像他这么大的能吃什么呀?

帮宝适育儿专家联盟

10个月宝宝已经可以吃半固体或固体食物,不要再吃米糊,可以吃很稠点的米粥、烂饭、面条,其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃,同时可以给宝宝手拿的固体食物,如饼干、馒头片、水果条等,训练宝宝的咀嚼和吞咽能力。

汤圆麻麻

十个月还没有加辅食的呀,够晚的哦,可以先给宝宝吃米粉之类的,然后是面条,菜泥肉泥之类的。

chj2006ok

10个月的宝宝已经能吃很多东西了,好多宝宝从4个月就添加辅食了。可以给宝宝煮粥,煮面条,蒸鸡蛋羹,吃饼干,蛋糕,肝泥,,吃些碎蔬菜等,

muyixixi

你家宝宝辅食添加太晚了,一般宝宝4个月就该添加辅食了,可以先吃果汁菜汁,果泥菜泥,米粉,蛋黄,动物肝泥,鱼虾泥等,慢慢的一样一样添加,每种食物适应3-5天再可以添加另一种,密切关注宝宝的反应,如果发现宝宝不适应,及时停止添加辅食。