bao198qd99

我应该怎样通过数胎动了解宝宝的胎动情况呢?

我现在怀孕五个半月,已经开始有胎动了,昨天去医院进行产前检查的时候,医生让我平时多注意胎儿的胎动情况,了解宝宝每天胎动的次数。请问我应该怎样通过数胎动了解宝宝的胎动情况呢?

理真

胎动的强弱和次数,个体差异很大。有的12小时多达100次以上,有的只有30~40次。但只要胎动有规律,有节奏,变化曲线不大,都说明胎儿发育是正常的。计数胎动时,孕妈妈最好用左侧卧位的姿势,环境要安静,思想要集中,心情要平静,以确保测量的数据准确。孕妇从怀孕7个月就应该开始数胎动,这是孕妇在家中自我监测宫内胎儿安危情况的的最可行、最简单的的办法。胎动监测的办法:从妊娠七个月开始至临产前,每天早、中、晚各观察一小时,将三个小时的胎动总数乘以4,即为12小时的胎动数。正常胎动数12小时内30次左右,

linghuai殷

当宝宝有了第一次胎动以后,当妈妈的就应该随时注意宝宝的胎动情况,要了解宝宝的胎动情况,就需要妈妈学会数胎动。所以感觉到宝宝的胎动后,制作胎动时间表便成了妈妈的新工作。宝宝的胎动可通过两种方法记录,即1天3次计数法和1天1次计数法。每日3次计数,可选择早、中、晚三个固定时段各数一次胎动每次进行1小时,然后用3次胎动总和乘以4,即为宝宝12小时的胎动数。每日1次记录法,即每天在临睡前固定1小时时间计数1次,将数字记录下来,描绘成曲线,以备了解胎宝宝的发育情况,因为宝宝胎动的强弱和次数与妈妈的个体差异较大。所以有的胎宝宝12小时胎动只有30~40次,可有些宝宝却能达到100次以上,但只要胎动有规律,有节奏、变化曲线不大,都可以认定宝宝的发育是正常的,有些孕妈妈经常会感觉到宝宝一连串的胎动,像这样的胎动都以1次计算,隔开几分钟后宝宝再动才为新1次胎动。

beloved0204

可以每天固定3个时间段,早上,下午,晚上,在宝宝胎动活跃的时候来数胎动,然后再相乘,最后算出宝宝一天的胎动次数,再对照下看看宝宝的胎动次数是不是在正常范围。