完68

宝宝添加了两种辅食后应该如何喂养?

我女儿5个月,四个半月时开始给宝宝添加辅食,先加的是米粉。在上午两顿奶之间吃。现在我打算添加胡萝卜泥。请问我应该停掉米粉,在上午两顿奶之间吃胡萝卜泥,还是继续吃米粉,在下午两顿奶之间吃胡萝卜泥呢?

代双8f

添加胡萝卜泥辅食的当天,可暂停米粉,以便观察宝宝对新食物是否会产生过敏反应。米粉引起食物过敏的几率相对不高,如果已经成功加了米粉再加胡萝卜泥,可以两种放在一顿吃,彼此之间的营养成分不会有干扰。待宝宝完全顺利接受,再添其他辅食。但需要注意的是要控制好每种辅食的量,进食量过多时,也容易出现消化不良。

小尹浩妈妈

不用停掉的,刚开始就少添加点就是了,慢慢增加量和次数