冰淇淋12319

宝宝8个半月了,长了6颗牙齿,怎么老是白天磨牙?

宝宝8个半月了,长了6颗牙齿,上边4颗,下边2颗,怎么老是白天磨牙?

咖哩猫

一般磨牙有两种情况,是不是有缺钙的现象,要么就是肚子有蛔虫、蛲虫等,但八个月大的宝宝很少有虫的。一般的打虫药都是上二岁以上才可以服用如史克肠虫清,宝宝才八个月大一般不建议吃打虫药但非要吃的话就只能吃复方鹧鸪菜散比较适合小宝宝吃的。我觉得宝宝这么少应该是缺钙才有这种现象,给一些补钙的钙片给宝宝吃,前提要选择易吸收,易消化的,如一些钙水、钙颗粒都可以。

小尹浩妈妈

磨牙?我家一岁快半了,也只有流颗牙呢

西瓜红

孩子百天磨牙考虑2个情况,要么缺钙引起,要么宝宝肚子里有蛔虫,建议去查微量元素和大便看看