康健的宝宝

27个月宝宝睡觉手心和脚心有点凉

我家27个月宝宝去年睡觉时手和脚心都是暖暖的,但今年睡觉时手和脚心都是凉凉的,是怎么回事?

帮宝适育儿专家联盟

孩子比大人新陈代谢快,也就是俗称的火力壮。平时穿衣服或夜间盖被子都要比成人少些。只要孩子颈部温热,手脚偏凉,说明穿盖的正合适。因为婴幼儿心脏小,每次收缩到达四肢末端的血流少,致四肢偏凉。不要认为孩子容易受凉,实际上是怕热!

提问者对回答的评语:满意

真实的一果2013sina

亲,冬天了,宝宝出现这样的情况也是正常的,只要宝宝精神好,宝妈不用担心的

西瓜红

孩子是不是睡觉有点冷了才这样了呢,妈妈多注意给宝宝擦擦揉揉小手小脚,很快就热起来了