康健的宝宝

27个月宝宝鼻塞、偶尔打喷嚏

27个月宝宝鼻塞,偶尔打喷嚏要如何处理?饮食是否要注意?请指教!

帮宝适育儿专家联盟

由于小儿鼻腔相对较短,后鼻腔狭窄,无鼻毛,而且粘膜柔嫩、血管丰富,易充血、肿胀而出现鼻腔堵塞,所以建议多给宝宝喝水,屋内最好使用加湿器或是在屋内放置几盆清水,增加屋内的湿度,就会减轻上呼吸道不适和鼻塞的症状。 另外也可以通过改变睡姿也会有所改善。

提问者对回答的评语:满意

14587qw

宝宝多喝水,饮食以清淡为主,可在粥里加一些姜片和葱白,也可以缓解症状,但注意不要放的太多,以免有辣味宝宝不喜欢。
注意保暖,不要让宝宝受寒。天气晴好时多带宝宝晒太阳,以增强体质。

朱秀云12

宝宝是有点感冒的预兆,需要给宝宝多喝温开水,然后呢可以用温热的毛巾给宝宝捂捂鼻子就会通的,千万不要用东西棉签之类的去弄宝宝的鼻子