yanxuyuana

五个月的宝宝应吃啥辅食呢?

我的宝宝现在五个月了,一直是母乳喂养,第一次当妈妈也没什么经验,想给孩子添加辅食但是不知道孩子吃什么可以消化,请问五个月的宝宝应该吃什么辅食啊?

帮宝适育儿专家联盟

5个月的宝宝一天的奶量不少于800ML,每天添加一次辅食,辅食只能是少量尝试。可以开始添加蛋黄(1/4只)、米粉,各种果汁和菜汁。每添加一种新的辅食,要先观察2-3天,情况稳定再尝试另外一种新的辅食。

一抹如风地暖阳

五个月的孩子,还是应该以米粉,蔬菜泥,肉末,米汤,蛋黄,果泥这些为主的。

朱秀云12

五个月的宝宝应吃啥辅食呢?

诺——诺

五个月的宝宝应该以米糊、泥类为主

beloved0204

最好6个月再给宝宝添加辅食吧,辅食的话可以让宝宝吃米粉,蔬菜泥,米粥,蛋黄都是可以的哦