小子涵帅哥

宝宝白天不怎么睡?

我家宝宝4个月了 ,白天不怎么睡觉,晚上睡觉还经常闹,这几天还一直呕吐,吐的奶黏黏的,这是怎么回事?

帮宝适育儿专家联盟

吐奶是婴儿常见症状,最常见的原因是胃食道反流,与宝宝的生理解剖特点有关。只要对宝宝生长发育没有影响,不需要处理。
由于宝宝神经系统发育还不完善,宝宝睡不安稳,考虑可能是环境因素,宝宝易于兴奋,容易对声音发生反应,宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动是正常的。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩。晚上睡眠时间能延长,对宝宝的健康和智力发育都有很大的好处。您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。要经常户外活动多晒太阳,有助钙的吸收。对稳定神经有好处。

有个BB叫臭臭

首先保证宝宝睡觉的环境安静,看看衣物是否穿的过多等,或是肚子不舒服等,都会影响宝宝睡眠。

Camilla2

是不是着凉了,注意保暖

宝贝DMA

只要宝宝精神好,是没有必要要求白天睡觉的。晚上早点睡也是可以的。宝宝的胃容量比较小,吐奶也是正常的。