系雪瑶uxb39

宝宝5个月一天吃几顿米粉呢?

女儿现在已经5个月了,这两天给宝宝添加了辅食,给宝宝吃米粉,但是刚开始喂也不知道,应该给宝宝每天吃几顿米粉比较合适呢?

帮宝适育儿专家联盟

5个月还是以奶为主,每天奶量大概在800毫升左右。添加辅食,开始每天1到2顿,每次一个品种,吃几次无不适无过敏,再添加另一种辅食。

恋小辣椒

一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主.6个月内每日添加一顿辅食就够了。米粉就当作一顿主食,喂晚米粉后也是隔3~4小时再喂奶。第一次可以调得稀一点,放在奶瓶里让他吸,逐步加稠,两个星期后一定要过渡到用勺喂,而不能再用奶瓶了。

杰子妈

五个月的话,一天宜添加一次为宜,主要还是以奶为主。等宝宝八九个月以上,再逐量添加为一天两次,慢慢过度到米饭为主食

NANCY20136

营养米粉上有对应的顿数的 每个牌子不同 换牌子时先观察几天

muyixixi

宝宝才5个月,以奶为主,每天奶量达800-1000毫升,现在刚刚添加辅食,每天吃一顿就可以了,先从少量开始,逐渐加量,适应了再添加另一种食物。