yangyi13

宝宝测微量元素了

母乳宝宝去测微量元素了,锌是98,正常值是110-160.铁是30,正常值是35-60.钙是670,正常值是800-1500.是该食补呢还是该药补,怎么补,要是药补的话推荐下什么牌子的好,谢谢了

帮宝适育儿专家联盟

多添加含钙和锌丰富的食物,比如:
锌的主要来源是富含锌的食物,如牡蛎、动物肝脏、花生、鱼、蛋、奶、肉及水果等。
动物性食物中锌不仅含量高,而且吸收率也比植物性食品高。如肉类中锌的吸收率高达30%——40%,而植物性食物吸收率一般吸有10%——20%。植物性食物中的各种豆类、坚果类含锌较多,蔬菜类以大白菜、白萝卜、紫萝卜、茄子中含锌量较高。
糙米含锌量较高,但如果加工过细会造成大量锌的丢失,这是因为锌主要存在于胚部的谷皮之中。因此不宜长期食用精制米、面、以防锌缺乏。

含钙丰富的食物有鱼、鸡蛋、豆制品、虾皮、骨汤、木耳、芝麻等,这些食物都可做成细泥给宝宝吃。
首先,海产品含钙较多,如鱼(最好连骨吃)、虾皮、虾米、海带、紫菜等均含有丰富的钙质,极易被人体吸收;
豆制品为上好的补钙食品,如豆浆、豆粉、豆腐、腐竹等价廉物美,烹调简单,食用方便;
奶制品现在亦普遍被人们接受,如鲜奶、酸奶、奶酪等含钙丰富,是小儿摄取钙质的优良食物;
另外蔬菜也是钙质来源之一,如金针菜、胡萝卜、小白菜、小油菜,既含有丰富的维生素,又可给人体提供钙质,在日常生活中应多食;鸡蛋在生活中不可缺少,其含钙量亦较高。

杰子妈

不知道宝宝多大,不过应该是在一周岁之内吧,如果有添加辅食了,建议食补。如果只吃母乳,还没有添加辅食,那妈妈在这几方面多摄取一些营养。有太阳的时候,带宝宝出去晒晒太阳。如果长时间在室内的话,可以给宝宝适当补充点鱼肝油和钙剂。

小国豪

看来缺得也不多呀,不知宝宝多大啦,如果是一岁之内呢还是药补比较好,实补效果不太明显的,大一些的宝宝吃饭菜各方面都比较多的话才考虑食补

沫沫0419

建议食补吧,宝宝小吸收快,食补一段时间很快就会好的。含锌丰富的食物如鱼、瘦肉、肝、等等,鸡蛋黄补锌又补铁,菠菜,红枣,猪血等等也是补铁的,虾,大骨头汤等等补钙的,多晒太阳。这个时候不是很方便就给宝宝吃伊可新促进钙质吸收的