紫丝hual

女儿身上起红点怎么办?

我女儿现在已经3个月了,最近几天不知道怎么回事,发现宝宝身上起了很多小红点,请问这是怎么回事呢,宝宝这是过敏吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝这种情况应该是小儿湿疹,湿疹本就是一种难以根治的常见病。
湿疹是由于孩子对蛋白质过敏引起的,婴儿时期的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏,如果不是很严重,可以不用治疗,1岁半以后会自然好转。如果湿疹严重,可以涂湿疹膏来缓解症状。但是含有激素成分药膏不可以长期使用。等湿疹好点以后。用氧化锌软膏每天给宝宝擦。这就需要妈妈在护理方面非常注意。
另外还要注意,患湿疹的孩子千万不可以用有刺激性的香皂或浴液洗澡,清水洗就可以了。要注意保持皮肤干燥,不要使用太多的痱子粉,孩子衣服要宽松、柔软。

muyixixi

可能是宝宝过敏引起的,如果宝宝是母乳喂养,那母乳妈妈注意饮食,不吃容易过敏的食物,奶粉的宝宝最好换抗过敏的奶粉,注意做好宝宝的皮肤护理,宝宝的衣服一定是全棉、透气性好的,勤换勤洗勤晒,严重了及时去医院治疗。

恋小辣椒

宝宝过敏原因很多,最好去医院看看,毕竟宝宝健康最重要

杰子妈

建议带宝宝去看下医生,有可能是湿疹,也有可能是过敏。最好去检查一下,才能对症下药。