yanmei1775

孕妇出现假宫缩的症状是什么?

我已经怀孕7个半月了,今天突然感觉肚子象痛经一样的痛,有人说这可能是假宫缩,请问孕妇出现假宫缩的症状是什么?

朱秀云12

假宫缩,也叫迁延宫缩。 妊娠中后期,由于增大的子宫开始下降,另外,胎头下降使骨盆受到的压力增加,孕妇常常会出现“感觉肚子往下掉的,背都伸不直”的症状。从孕28周开始,腹部会时常出现“假宫缩”的现象。如果孕妇较长时间的用同一个姿势站或坐,会感到腹部一阵阵的变硬(即出现肚子紧的症状),这就是“假宫缩”。其特点是出现的时间无规律,程度也时强时弱。临产前,由于子宫下段受胎头下降所致的牵拉刺激,“假宫缩”的情况会越来越频繁。

huhua2634

应该是想你描述的差不多

beloved0204

假性宫缩的话就是孕妇的肚子出现不规律的阵痛,一般时间不会持续很长,一定要注意休息哦

1杯白開氺ヽQQ

就是你所描述的那样,平时一定要注意休息,不要久站了,适当的运运一下还是有些好处的。

muyixixi

假宫缩是指子宫出现的不规律的收缩,通过注意休息,一般就会消失的,如果宫缩一阵一阵很有规律,那可能宝宝就要出生了,你最好去医院检查看看。