雨泽wangaus2

女儿身上起湿疹怎么办?

我家女儿现在已经6个月了,这两天发现宝宝身上起了不少湿疹,请问该怎么办呢,给宝宝擦点什么药比较好呢?

帮宝适育儿专家联盟

湿疹一般是对外界过敏所致。要保持室内的干燥,宝宝皮肤的干燥。母乳喂养的宝宝,妈妈也要注意饮食,妈妈吃了引起宝宝过敏的食物,也可以诱发宝宝湿疹。妈妈食用鱼类,海鲜类,辛辣食品,生冷食品等容易引起宝宝湿疹。宝宝湿疹,可以涂抹湿疹膏,或者复方鱼肝油氧化锌软膏、红霉素眼膏、醋酸曲安奈德尿素软膏三种配在一起给孩子患处抹。

朱秀云12

是由多种复杂的内、外因素引起的一种具有多形性皮损和易有渗出倾向的皮肤炎症性反应。本病病因复杂多难以确定。自觉症状瘙痒剧烈。病情易反复,可迁延多年不愈。 祝早日康复

beloved0204

宝妈最好不要给宝宝凃祛湿疹的药膏,因为药膏有依赖性,可以去买点苦丁茶或者是金银花熬水给宝宝洗澡,洗个10来天就好了哦,我家宝宝就是这个方法洗的

1杯白開氺ヽQQ

自己不要随便的给宝宝用药了,让医生看一下到底是哪一种湿疹,在用药,宝宝好的才能快些。

muyixixi

宝宝湿疹大多是过敏引起的,母乳妈妈注意饮食,不吃容易过敏的食物,最好是减少宝宝洗澡的次数,每次洗完澡之后抹点治疗小儿湿疹的药膏,如“小儿可润软膏”;室内温度不宜过高,保持通风及干爽,湿疹严重的及时去医院治疗。