hui星☽mum

怀孕时该吃什么食物来补充所需的营养呢?

现在怀孕三个月了,我感觉在这三个月里,吃了好几年的食物,本来我是不吃肉的,现在在老公的强烈要求下,就吃了,我想知道在孕期该吃什么食物来补充我现在所需的营养呢?

寻忆年华sina

前三个月就这么能吃,说明身体比较好,一般前三个月会有恶心呕吐的反应,吃不下的,甚至有体重下降的现象。现在进入孕中期了,吃平常的饭菜就好了,多吃点水果蔬菜坚果类的,少吃油腻辛辣的食物

zhiyunoujㄖ

一般我会强调孕妈妈补充叶酸,因为中国人的饮食习惯导致菜色烹调之后失去较多叶酸。但是补充叶酸也是有很多讲究的,在这一章我会详细介绍到底该如何补充。除了叶酸,孕妈妈还要补充其他营养素,如钙、脑黄金等。
此外,孕妈妈还要知道哪些食物能吃,哪些食物不能吃;哪些食物吃了能让胎儿增智,哪些食物吃了阻碍胎儿智力发育等等。  想要补充叶酸,只要多吃一些富含叶酸的食物即可,比如我们比较常见的绿色蔬菜类、水果类、豆类、坚果类等,接下来详细介绍一下哪些食物中富含叶酸吧!绿色蔬菜类:菠菜、西红柿、胡萝卜、莴苣、青菜、龙须菜、花椰菜、油菜、小白菜、扁豆、豆荚、蘑菇等。水果类:石榴、葡萄、猕猴桃、橘子、草莓、樱桃、香蕉、柠檬、桃子、李子、杏、杨梅、海棠、酸枣、梨、胡桃等。豆类、坚果类:黄豆、豆制品、核桃、腰果、栗子、杏仁、松子等。
其他:猪肝、鸡肉、牛肉、羊肉、鱼肉等

angel370QQ

你可以买点福施福吃,这个产品不错,儿童所需的微量元素基本都有的,我当时就吃的这个,其他的按着自己的方式加强就好