suodada492

宝宝吐出的奶像酸奶一样的固体,这是为什么?

我的宝宝4个月,纯母乳喂养,之前还好好的,最近白天都不吸奶头了,是怎么回事啊?而且宝宝吐奶吐的都是像酸奶一样的固体,这是为什么?

仙yechun9

宝宝吐奶吐的都是像酸奶一样的固体,是因为进食的奶液在胃内停留了一段时间后,经胃液的作用后会凝固成奶块,所以进食一段时间之后呕吐会见到奶凝块。不吸乳头及呕吐需注意宝宝近期是否有消化不良、食欲欠佳等症状,可给予宝宝服用健胃消食的药物,健脾胃,适当减少奶量,随时观察宝宝症状的变化情况。必要时带宝宝去医院检查和治疗。

beloved0204

这是正常的,奶被宝宝的胃消化后就是这样像豆腐渣一样的,妈妈啊不需要担心。