查小丫ぁ

宝宝头发稀少应该补钙吗?

我儿子现在三个多月了,头发一直很稀少,但是不黄,而且只有头顶有头发,四周都没有头发,我想请问宝宝头发稀少应该补钙吗?该怎么补才能让其好转呢?

孕婴营养专家

您好,您的宝宝是有枕秃了,枕秃有可能是宝宝睡觉的时候,后脑勺摩擦枕头引起的,还有可能是缺钙导致的,妈妈可以观察下宝宝平时是否还有一些其他的缺钙症状,如入睡后汗多,易惊醒,烦躁好哭,如果同时有这些症状,缺钙的可能性比较大,建议给宝宝适当进行补钙除了每天喂宝宝足量的母乳或配方奶粉,多晒太阳,还可以选择一些安全性高的钙剂,如迪巧。

一抹如风地暖阳

头发生长的不好是缺钙的一种表现,但是有可能是其他原因导致的,并不能就完全确定是否缺钙。
这么大的孩子每天适当的补一点钙是没什么坏处的。我现在每天都给儿子喝一次钙剂,说明上写着一天三次,我一天就喂一次,我觉得过量的补对孩子也不好。

muyixixi

这是枕秃,由于宝宝出汗多,引起头皮痒,在枕头上来回蹭导致的,如果不是宝宝穿的盖的多引起的,那可能与宝宝缺钙有关,可以给宝宝补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,促进钙吸收。

小肥喵

不一定是这个原因,可以理发闷闷,另外适当补钙也是好的,多晒晒太阳