houhenghao

我家宝宝就是不爱喝水可怎么好呢?

看别家的宝宝一直抱着奶瓶在喝水,我就羡慕的不得了!我家现在六个月了,就是不肯喝水,一把喝水的奶瓶放他嘴里就吐出来,不喝,急死了,一天喝不到三十毫升,这可怎么好啊?有什么好办法了?

muyixixi

没有关系的,宝宝喝水随宝宝自愿,不喝不要强迫他喝,以免导致宝宝逆反,更加重宝宝对水的厌烦,宝宝6个月可以添加辅食了,可以吃点稀释的果汁或者菜汁等,补充一些水分。

双宝辣妈

你好~宝妈,我家宝儿也不爱喝水。但我从两个多月开始就给他们喝梨水,就是把梨切成片用开水泡了给宝贝喝,梨水不是很甜,还能润肺去火。我家宝宝以前不喝水时舌苔可厚了,自从开始喝梨水后,舌苔慢慢的就没有了。宝宝爱喝也不哭闹了,以前每次喝水都跟打仗似的。呵呵!宝妈不防试试!

双宝辣妈

你好~宝妈,我家宝儿也不爱喝水。但我从两个多月开始就给他们喝梨水,就是把梨切成片用开水泡了给宝贝喝,梨水不是很甜,还能润肺去火。我家宝宝以前不喝水时舌苔可厚了,自从开始喝梨水后,舌苔慢慢的就没有了。宝宝爱喝也不哭闹了,以前每次喝水都跟打仗似的。呵呵!宝妈不防试试!