孜晗r70

宝宝最近拉肚子怎么办?

儿子最近可能是着凉的原因,一直拉肚子,吃了很多药也不见好,请问这是怎么回事呢,给宝宝吃点什么会比较有疗效呢?

牛肉面女孩532QQ

对,不能随便吃药,得去医院做相关检查,我儿子前段时间也是 总是反复的拉肚子,拖拉了半个多月,后来去医院化验了血和便便,确诊是急性胃肠炎,给开了相关的药,很快就好了。一定要去做检查的,要不然孩子总是受罪。

muyixixi

宝宝生病不能自己随便吃药,建议带宝宝去医院化验大便常规,看看是细菌、病毒或消化不良引起,这样根据病因对症处理,效果好;宝宝拉肚子期间注意饮食清淡,不吃太油腻、生冷和不容易消化的食物,多喝水,预防脱水。

鑫蕊小宝贝

拉肚子可以试试给宝宝吃点蒸苹果,多喝水,不要盲目用药。

寒冰一代

宝宝拉肚子的这段时间少给宝宝喝奶,一定需要喝的话就给他买腹泻奶粉喝。我这的医生不建议喝水,说是越喝越拉,要求我们给宝宝喝补液盐水。我宝宝前段时间也是一直拉,我只给她吃思密达和双歧杆菌乳杆菌三联活菌片,后来在诊所打了两针才好。