伏幻灵ndd3

晚上需要给宝宝喂奶吗?

女儿现在刚刚出生6天,由于我们没有经验,也不知道怎么照顾宝宝,请问刚出生的宝宝需要晚上起来喂奶吗,宝宝半夜也不起来啊,请问该怎么办呢?

一抹如风地暖阳

宝宝在前三个月是按照孩子的需要不喂奶的。也就是说,孩子醒了,哭了要奶,妈妈就喂。孩子睡着了,没有醒,妈妈不要特意的叫醒孩子喂奶。在前三个月,睡眠是非常重要的事情。
宝宝三个月过后,妈妈需要定时,定量的给孩子喂奶。

水若曦

如果宝宝一直睡觉不哭不闹就不用喂奶,慢慢养成这个习惯将来对麻麻非常有利,不会太累,宝宝晚上也能睡个好觉,因为宝宝睡觉质量直接影响发育

寒冰一代

这就看你家宝宝咯,宝宝夜里醒来哭着要奶自然就得喂,宝宝如果一夜睡到天亮,那宝妈也可以轻松点不用喂夜奶。宝宝能吃能睡才长得好,不要故意把宝宝叫起来吃奶,他饿了自然会哭的,宝宝可是很聪明的。

muyixixi

宝宝小,白天奶量吃的也不是太多,一般夜里也要喂2-3次,如果你家宝宝白天吃的好,夜里不醒,说明宝宝不饿,那就不需要喂了。

beloved0204

刚出生的宝宝胃还很小的,要是宝宝半夜不哭醒过来是不需要刻意喂宝宝奶的,毕竟宝宝的睡眠才是最重要的,妈妈可以按需喂养。