kangjunshe

对于新生儿选择奶粉时该注意什么问题呢?

宝宝刚出生5天了,我的母乳很少,根本不够他吃的,所以只能给他吃奶粉,我去超市看了很多奶粉,但是我不知道该如何选择,我想知道在给宝宝买奶粉时该注意什么问题呢?

多美滋1000日营养顾问

kangjunshe,您好!母乳是宝宝最天然的食物,世界卫生组织提倡母乳可喂养至2岁。若妈妈因为一些其他特殊原因需要添加奶粉,在挑选奶粉时应了解该品牌奶粉的特点、成分等是否适合自己的宝宝。母乳中含有婴儿容易吸收、消化的蛋白质、脂肪、碳水化合物、各种矿物质、维生素及免疫物质。选择配方奶粉时,可查看奶粉中的营养素比例是否有利于宝宝吸收,如钙磷比例、维生素C和铁的比例;奶粉中是否含有核苷酸、锌、益生元组合等与免疫力、抵抗力有关的营养物质。

理真

给新生儿选择奶粉最好是先买小听的给孩子试吃一下,看孩子吃了以后有没有长湿疹或上火等现象,另外要注意不要选含糖量高的奶粉,其实现在超市里的大品牌都很多孩子吃,关键是要选择一款适合你家宝宝吃的

葛1258に

新生儿的奶粉喂养与选购;当宝宝出生后,新妈妈最关注的就是喂养小宝宝,生怕饿到小家伙。但是新妈妈奶水不足的时候,势必就会选些奶粉来喂宝宝。其实,奶粉的喂养也有许多值得注意的地方。新生儿奶粉喂养的要点1)水温要适宜。调奶粉用的水不能是刚烧开的热水,应用温度在65°C左右的温开水冲泡。因为水温过高,会使奶粉中的乳清蛋白产生凝块,影响消化吸收。而且水温太高会使某些对热不稳定的维生素遭破坏,特别是有的奶粉中添加的免疫活性物质会被全部破坏。(2)奶瓶要消毒。宝宝用的奶瓶、奶勺都应该每天进行水煮消毒。一定要注意盛奶粉的小勺不要随处乱放,以免沾染细菌,污染了整罐奶粉。而且在为宝宝冲泡奶粉的时候,也应该净手消毒,以防止影响了宝宝奶水的清洁。(3)奶头的选择。在给宝宝喂奶粉的时候,一定不要过早或者频繁使用橡皮奶头,这样会使宝宝混淆母乳头和橡皮奶头,最终导致宝宝拒绝新妈妈的乳头。市面上常见的奶瓶都采用大十字开口且较长的橡皮奶头,宝宝在使用时不费力就可以轻松吃饱,而使用这种橡皮头的危害就是,让宝宝失去了锻炼脸部肌肉和心肺功能的极好机会。新生儿奶粉的选购技巧(1)看颜色。注意观察奶粉的颜色,真奶粉会呈现天然乳黄色;假奶粉的颜色较白,仔细观看会发现有结晶和光泽,也有假奶粉呈漂白色或其他不自然的颜色。(2)闻气味。奶粉买回后打开包装,真奶粉有牛奶特有的乳香味;而假奶粉乳香味很小,甚至闻不到乳香味。(3)看溶解速度。用凉开水冲泡奶粉,真奶粉只有经过搅拌才能溶解成乳白色浑浊液;而假奶粉不用搅拌就可以自动溶解或发生沉淀。用热开水冲泡时,真奶粉会形成悬漂物上浮,搅拌时会粘住调羹匙;而假奶粉溶解迅速,没有天然乳汁的香味和颜色。(4)品口感。含少许奶粉品尝,真奶粉细腻发黏,容易粘在牙齿、舌头和上颚部,溶解较快,而且没有糖的甜味,当然加糖奶粉除外;假奶粉一般入口很快溶解,不粘牙,有浓郁的甜味。(5)了解假奶粉的特征。有一部分假奶粉是用少量奶粉掺入白糖、菊花精和炒面混合而成的,其最显著的特点就是有结晶、无光泽、显现成白色或其他不自然颜色,而且粉粒粗、溶解快,即使在凉水中冲泡都能不经搅拌就很快溶解或沉淀。

淘气こ瞳瞳

根据自己的情况选择吧,其实国产奶粉现在也很不错了,如果是刚生了宝宝,可以尝试多下奶,尽量母乳喂养