mengzhi041

辅食添加后如何判断宝宝的吸收情况呢?

我的宝宝已经开始添加辅食了,最近一段时间我发现宝宝的大便次数增多了,而且有发绿的现象,有人说这是宝宝的消化不好,请问辅食添加后如何判断宝宝的吸收情况呢?

涵欣菲雪773QQ

宝宝肠道还没有发育完善,对于食物的消化、吸收能力还不是很好,因此妈妈们在为宝宝添加辅食后,要观察摄入的辅食是否被被宝宝消化吸收,那么如何判断宝宝的吸收情况呢?这就需要妈妈们从宝宝的皮肤、大便来观察了。

皮肤:给宝宝添加完辅食后,要注意观察宝宝的皮肤。看看宝宝皮肤有没有红肿,有没有起皮疹湿疹之类的。如果情况严重,立即停止辅食。如果只是轻微反映,建议妈妈们先停喂一段时间后再喂一次,如果有同样过敏反映则说明此次过敏就是所添加的辅食造成,此时也应停止添加这种辅食。如果不会再次过敏,则代表这过敏并非由于添加了这种辅食。

大便:添加完新食物后,仔细观察宝宝大便的性状和次数是否出现异常。如果宝宝在添加辅食后,大便变稀而且发绿,则说明辅食添加过急过多,超出了宝宝肠胃的消化能力。如果宝宝添加辅食后有如食物原样排出,则说明宝宝未能消化此类食物,应该暂停添加辅食,等情况转好后方可继续。

可爱的桉桉

看大便情况,黄色的软软的就是正常的,绿色是消化不良的表现了,要一样完全适应了再加另一样,先少吃点看看大便情况

muyixixi

宝宝添加辅食后精神很好,大小便正常,睡眠好,肚子不涨,不哭不闹,宝宝生长发育好,那说明宝宝吸收好。

小肥喵

我主要是看宝宝的便便,正常的,黄色的软软的小粑粑觉,如果不对劲,就要调整下辅食的种类