shuyan768な

生产后吃什么能催奶啊?

我一周前刚生完宝宝,宝宝现在只能喝母乳,但是我现在母乳一直不多,所以我想问一下,有没有什么食谱能够帮助催奶的啊?

烟雨生平

我也开始也一直没多少奶,主要还在于坚持背奶,宝宝没吃也要坚持挤空了自然就会有的。催奶草吧,催奶草加目鱼炖猪脚还是比较有效的,油一定要去了再吃,不会产生脂肪造成没奶宝妈以后也不会胖哦

香莲5haha

腰花红枣汤
材料:猪腰1只、老姜30克、红枣8颗、枸杞2小匙。
调味料:麻油2大匙、盐1小匙、米酒150毫升。
做法:
1.猪腰剖开洗净、切块,水滚后放入锅中煮至半熟捞起备用。
2.红枣冲洗净备用。
3.炒锅内倒入麻油,爆香姜片至干,再下米酒煮至酒精挥发,加入红枣、枸杞及水,焖煮。
4.煮滚后放入猪腰,待再次滚起,加入适量盐调味即可。
热量590.3卡,蛋白质7g,脂质33g,糖类12g。
食材营养与食品安全
猪腰含丰富蛋白质与铁质,可帮助产妇促进新陈代谢、恢复体力,补肾气,预防产后腰酸背痛,油脂含量较低,对健康有益。红枣营养丰富,含多量营养物质和多种微量元素,其中维生素C比许多水果来的高,也含有维生素A、B族维生素和黄酮类物质,可增加妈妈产后抵抗力。
番薯红豆姜汤
材料:番薯60克、红豆50克、姜30克、蜜枣数粒。
调味料:红糖2小匙
做法:
1.红豆以冷水泡2小时。
2.蜜枣用冷水泡约1小时(如果可以,泡隔夜最好),捞出后沥干。
3.姜洗净、去皮后切片,番薯洗净,去皮后切块,备用。
4.取一汤锅,加入水、姜处、蜜枣煮开,再转小火煮约10分钟。
5.最后加入番薯块、红豆和红糖,煮至食材松软即可。
热量180卡,蛋白质4g,脂质0g,糖类30g。
食材营养与食品安全
番薯含什物固醇,可以帮助子宫伤口复原、保持皮肤光泽柔软,也是富含丰富纤维素的主食,可稳定血压,帮助产妇排气与排便,预防剖腹产产妇发生肠粘连等状况。红豆、黄豆有助产妇分泌乳汁,而老姜为产后最好的补品之一,可发汗、去寒气、温暖子宫,加速修复子宫。
麻油黄豆鸡腿汤
材料:麻油2大匙、黄豆20克、鸡腿1支、姜10克。
调味料:盐1/2小匙、米酒1小匙。
做法:
1.黄豆用冷水泡软。
2.汤锅内加入适量的水煮至滚沸,将鸡腿放入滚水中氽烫约半分钟后取出、洗净,放入电饭锅。
3.黄豆洗净,与姜片、麻油及水放入电饭锅内煮20分钟后,再加入盐及米酒调味即可。
热量490卡,蛋白质14g,脂质46g,糖类5g。
食材营养与食品安全
麻油性属温热,可预防产妇便秘,也有去寒、补虚劳和改善产后虚困的功效。黄豆及鸡腿皆为高蛋白质,可强化体力、加速产妇子宫修复,但黄豆易在肠道中产生气体,可能造成产妇腹胀、腹痛,应依个人体质酌量摄取。

哈姆太郎410

多喝汤水催奶,我是吃丝瓜蛋汤催奶,每天必备的就是酒酿水铺蛋催奶,效果蛮好的,天天吃给宝宝足够的母乳

beloved0204

妈妈平时可以多让宝宝吸允,也是刺激母乳分泌的哦,也可以喝点鲫鱼汤,金针瘦肉蛋汤也是蛮好的,考虑妈妈刚生产完不建议吃太油腻的食物。

凡凡妈咪、

多让宝宝吸,鲫鱼汤、花生猪蹄汤都可以试试的

木头人Q

猪脚花生汤,呵呵,这个很不错的。