冷梅邰859厽

宝宝一咳嗽就会吐怎么办了?

我家宝宝现在七个月了,这些天一直有咳嗽的现象,而且有的时候一咳嗽还会吐奶,这是怎么回事啊?发现他只要一咳嗽就有吐的情况,这是为什么了?有什么办法呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝消化系统发育尚未完善,咳嗽会使腹压升高,所以容易产生吐奶现象。建议应该积极治疗感冒,在医生指导下服用化痰止咳药物。

beloved0204

宝宝在咳嗽时,出现呕吐,主要考虑与咳嗽时间有些长,或有些剧烈,导致腹部压力有些偏大,压迫胃,而引起的呕吐,积极治疗咳嗽,咳嗽治愈后,孩子呕吐的现象就会消除的,有些宝宝在5岁之前都会有这种现象的,再大点就好了

muyixixi

宝宝小,消化功能不健全,食道短,宝宝咳嗽就会反射性的吐奶,现在注意宝宝饮食清淡,吃一些容易消化的食物,可以给宝宝炖冰糖梨水喝,具有止咳祛痰的作用,如果宝宝咳嗽严重,建议带宝宝去医院治疗。