chenyunc

三个月婴儿站立会影响发育吗?

宝宝两个月零21天了,有时他双脚要站立,如果经常让他站立,会影响他的发育吗?

wangyiranwangying

这个时候孩子的骨骼还没有发育成型,过早的站立会出现一种弯曲的现象,虽然现在你觉得孩子没什么,但是对以后的骨骼发育没有好处。孩子应该到什么时候做什么事情,不可着急。大个比喻,用一个规定为500g的袋子你装550g的沙子,短时期袋子也许不会漏,但是在坚持一下,袋子就承受不了,也许不是很恰当,但是却是同样的道理

提问者对回答的评语:谢谢你!我会让他少站的。

lishujuanyew

这个时候千万不要让孩子站立,因为孩子的骨骼比较软,长期站立会使孩子的腿骨变形,形成所谓的O型腿,那样就麻烦了,我的宝宝现在已经五个月了,他也是想站立,但我只让他站一小会儿,不让他长时间站着,以免影响腿发育。