郑4919

孩子发烧多少度算低烧呢?

宝宝现在已经3周岁了,最近有点不舒服,去医院检查说是有点发低烧,但是回家量没什么异常啊,请问宝宝发烧多少度算是低烧呢?

帮宝适育儿专家联盟

没有超过38度的,属于低烧,可以不用去医院的,因为宝宝提问本来就比大人高一点,多给宝宝喂点水,注意观察宝宝提问就可以了,超过38度,达到38.5度以上了就要及时去医院看医生,就属于高烧了。要付退烧药的。
正常的腋下体温是36.3-37.3之间,直肠温度是36.9-37.9口温一般比直肠温度底0.3,腋下温度比口温低0.4。39-40度是高烧,37.4-38度是低烧
注意保暖就行了,平时多给宝宝喝温开水和热粥。多吃点含热量高的食物就行了。

muyixixi

宝宝有点不舒服,不一定要去医院看的,医院里病菌多,正常人去了有可能被传染疾病哪,别说宝宝小,抵抗力差了,所以家长可以多给宝宝喝点水,饮食清淡易消化,过几天就会好了;但是如果宝宝症状加重了,一定及时去医院治疗,一般宝宝体温37.3℃~38℃为低度发热,38.1℃~39℃为中度发热,39.1℃~41℃为高热,超过41℃为超高热。

幸福选择题

没有超过38度的,属于低烧,可以不用去医院的,因为宝宝提问本来就比大人高一点,多给宝宝喂点水,注意观察宝宝体温就可以了,超过38度,达到38.5度以上了就要及时去医院看医生,就属于高烧了。要服退烧药的。