haoheng075

五岁男孩睡觉爱磨牙石怎么回事?

儿子今年五岁了,体质很好智力也算聪明,就是有个缺点睡觉爱磨牙,因为他爸爸夜磨牙,是不是遗传,还是怎么回事呢?

达因专家团

偶尔磨牙问题不大,随着年龄的增长,大脑功能不断完善,可自愈。经常磨牙最多见的原因是缺钙和积食,如果缺钙或入睡前和夜间吃得过饱,都会让大脑皮层的兴奋和抑制失衡,引起咀嚼肌不规则的收缩痉挛,而产生夜间磨牙。应注意宝宝白天活动要适量,特别是睡觉前1-2小时,不要玩得太兴奋,晚饭不宜过晚、过饱。必要时查骨碱酯酶或者骨密度明确是否有缺钙,在临床医生的指导下进行纠正。

心不动则不乱

孩子磨牙一个可能是缺钙所以才会这样,另外孩子有可能是肚子里面有蛔虫的、

宝贝DMA

宝宝夜间磨牙的原因有以下几点:比如精神过度紧张、肠道寄生虫、饮食紊乱、营养不均衡、牙齿发育不良等。
家长要找出原因,对症下药:
有肠寄生虫病,就需及早驱虫;有佝偻病的宝宝,要补充适量的钙及维生素D制剂;睡前给宝宝放一些轻音乐,或讲睡前故事,让宝宝舒服、安稳地进入睡眠状态;给宝宝布置舒适和谐的家庭环境,晚间少看电视,避免过度兴奋;饮食宜荤素搭配,改去挑食的坏习惯,晚餐要清淡,不要过量;要请口腔科医生仔细检查有无牙咬合不良,如果有,需磨去牙齿的高点,并配制牙垫,晚上戴后会减少磨牙。

8米粒

必要时查骨碱酯酶或者骨密度明确是否有缺钙,在临床医生的指导下进行纠正。