如南gr

三个月宝贝手脚汗多怎么回事啊

我家宝贝现在三个月了,宝宝特别爱出汗,天天的手脚的汗跟水似的,特别的多,湿乎乎的,但是身上并不是很热,这是为什么

帮宝适育儿专家联盟

宝宝由于处于生长发育的迅速时期,新陈代谢旺盛,而且活泼好动,出汗多可以是正常的生理现象,特别是在夜间入睡时,交感神经兴奋,更是容易出汗。您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。如果以前没有吃过,最近一个月应该吃治疗量,每天1000单位,一个月以后改为每天500单位,可以适当补充钙剂。维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。要经常户外活动多晒太阳,有助钙的吸收。

muyixixi

可能是宝宝缺钙引起的,可以给宝宝补充鱼肝油伊可新,每天一粒,多晒太阳,促进钙吸收。

达因专家团

由于婴幼儿汗腺发育和神经系统发育都不完善,且新陈代谢旺盛,体内含水量大,较成人易出汗。如室温过高、进食或运动后出汗,不伴有其他症状属于正常生理现象。如除多汗还伴有夜惊、枕秃等症状,应考虑缺钙,及时补充足量的维生素D及钙剂可以有效缓解症状。即使宝宝没有缺钙症状,这个年龄段的宝宝,也应坚持服用伊可新和钙剂到3岁进行预防。