危taoqi03

女儿打喷嚏还有鼻涕怎么办了

女儿这几天不知道是不是因为天气变冷的原因,一直打喷嚏,有的时候还有鼻涕,这是不是要感冒了啊?我应该先给她吃些感冒药吗?还是有什么别的方法啊

帮宝适育儿专家联盟

宝宝打喷嚏,流鼻涕,考虑是着凉导致的有点感冒了,后来出现咳嗽,考虑有点气管等炎症,所以消炎和止咳化痰治疗感冒即可,这么小的宝宝最好不要打针,症状不严重吃药即可.
现在天气转凉,宝宝要注意保暖,特别是下半夜温度较低,所以易着凉,室内开窗通风的话不要全开,并且不要直吹,如果不是很热的话开小点能透气即可.
其次给宝宝换薄的毯子等给宝宝盖,以四肢温暖宝宝不出汗为适宜.并且要注意盖住腹部.
如果着凉感冒的话可以给宝宝喝点姜糖水或葱白水,症状不缓解可以吃点风寒感冒颗粒.

muyixixi

宝宝有点小感冒,不严重可以暂时不吃药,可以给宝宝多喝水,正常吃奶,宝宝辅食清淡,多户外活动,做一些合适的运动,增强体质,减少疾病;如果感冒严重了,及时去医院治疗。

fgfdd

孩子应该是有些小感冒了,多给喝些水。1、轻微感冒(喷嚏、流涕):牛磺酸颗粒(风热感冒)、珠珀猴枣散、小儿宝泰康(风热)、小儿感冒颗粒、馥感林口服液、小儿金丹
2、感冒、咳嗽:猴枣牛黄散、小儿感冒颗粒、小儿清肺口服液(同仁堂)、小儿止咳糖浆(露)、清宣止咳露
3、咳嗽、多痰:小儿止咳糖浆(露)、清肺化痰颗粒、沐舒坦、小儿消积止咳口服液、猴枣牛黄散、健儿清解液
4、常用抗病毒药:板蓝根(中)、新博林(西)
5、常用消炎药(抗生素):希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等。
6、也可以配合使用目前比较流行的方法,中药外贴,由于不用辨证效果较好,比较受推崇。如(夏天用的三伏帖、百草琼浆益气贴)等。
能不打针就不打针; 能用中药不用西药; 能中西药配合最好配合;标明小孩要注意怎么怎么用的,一般副作用大,尽量少用。

汤圆麻麻

给宝宝多喝开水,注意衣服的保暖,可以暂时不吃药,先观察一下,这种症状一般会自愈的。