youyu边ean

宝宝头上有头皮屑之类的东西是什么?

我家女儿现在刚刚4个月,发现小家伙头上有很多像头皮屑一样的皮肤,请问这是怎么回事呢,需要用篦子给宝宝刮一下吗?

帮宝适育儿专家联盟

头皮屑多的原因常见于新陈代谢旺盛,气候干燥导致;也有可能是湿疹或者头皮真菌感染。给宝宝洗头时动作要轻柔,不能手指抓挠,应该用温水清洗,水温不能过热,尽量不要用碱性肥皂。如果头皮屑异常多,建议去医院检查。

晨晨618

应该是宝妈没给洗干净个缘故,宝妈先用点温水润润,慢慢洗干净就好了,千万别扣,轻轻的洗,除了美观不会有什么影响的

沫,然

现在宝宝小可能宝妈不敢洗宝宝的头留下来的东西,用温水给宝宝洗个头就没事了

淘气こ瞳瞳

你说的是头皮屑还是分泌物啊,建议带宝宝去游泳,那样可以把分泌物都洗掉,尽量不要人为的去抠掉容易留疤

夏之风88

是皮脂分泌,用点润肤油擦擦