peng966862

我想给宝宝订奶喝,可是他一天喝多少合适呀?

我家宝宝一岁零三个月了,我听说喝牛奶可以给宝宝补钙,而且还可以增强抵抗力,可是我不知道该给他订多少呀,一天半斤行不行呀?

多美滋1000日营养顾问

peng966862,您好!1岁以后的宝宝以三餐为主,每日推荐奶量为500-600ML即可。另外,宝宝月龄小,胃肠道功能尚未发育成熟,纯鲜奶中以酪蛋白为主,不易于吸收,鲜牛奶还含有太多的矿物质,而且其中钙、磷比例也不适合宝宝吸收,会增加宝宝的肝肾负担。鲜牛奶中缺乏铁质,缺乏宝宝大脑发育所必须的不饱和脂肪酸、牛磺酸、低聚糖、维生素E等,所以2岁以下的宝宝不适合喝鲜牛奶。

muyixixi

宝宝小,消化功能不健全,不能喝鲜牛奶,鲜牛奶的蛋白质分子颗粒大,不容易消化吸收,宝宝只能喝配方奶粉,配方奶粉的营养全面,容易消化吸收。

杺惠

最好好配方奶粉吧

淘气こ瞳瞳

一岁半以前的宝宝尽量还是奶粉为主吧,肠胃还不能消化

晨晨618

现在喝的还是奶粉吧,鲜奶等大了再喝吧,稍微尝一下还行