伏178love

宝宝吃膨化食品的坏处?

宝宝现在二岁了,平时不爱吃饭,身材也比较瘦小,但是特别爱吃零食,吃虾条,雪米饼,如果不给买就会哭闹,吃这个有什么坏处啊,怎么能让她不吃了?

朱秀云12

、膨化食品的配方造成了其营养成分主要是碳水化合物,高脂肪、高热量、高盐、高糖、多味精、属于“五高一多”食品,有资料显示膨化食品的的脂肪含量约占40.6%,热量高达33.4%,对于需要丰富均衡的营养来茁壮成长的孩子来说,长期大量地食用膨化食品必定会影响他们的健康,成年后易导致高血压和心血管病。
2、大量食用膨化食品易造成孩子饱腹感,影响正常饮食,多种营养素得不到保障和供给,易出现营养不良。
3、膨化食品脂肪含量高,摄入过多,会造成体内大量脂肪堆积,容易出现肥胖。调查中发现,肥胖儿童膨化食品的摄入量和喜好程度都明显高于正常儿童。
4、膨化食品中含铅,长期食用会导致铅蓄积,慢性铅中毒也会影响儿童智力发育。
请看下边相关专题文章,也可咨询在线医生。祝好! 追问: 给我推荐几种宝宝能吃的零食 回答: 海苔 泡芙 蛋糕 只要是别太甜的都行! 还有就是防腐剂! 反正小食品最好是少吃! 对宝宝不好的! 我小时候就愿意吃小食品 17岁就高血压 170! 愁死了! 追问: 不会吧那么严重啊你今年你多大啊 回答: 怎么不严重! 而且那些东西也不卫生 你家宝宝多大啊? 以后吃零食的日子在后面呢! 以后长大了看别人吃他就要! 追问: 她一周岁宝宝吃海苔真的好么她很喜欢吃的 回答: 才一周岁! 那最好就不要吃小食品了! 太咸了! 真不理解你为什么这么想给小孩吃小食品! 有钱没地方花?

晨晨618

没有营养,影响正常吃饭,应该说对身体没一点好处吧,除了解馋,不买就没的吃了,还是父母自己的缘故,换点水果什么的零食吧,不过小孩子零食吃多了就不好好吃饭了

文文的妖精

一定要少吃这些垃圾食品,影响宝宝的身体发育,也会使一些疾病的患病率提高

muyixixi

宝宝的不良饮食习惯是家长养成的,如果宝宝从小就没有吃过,他也不知道好吃,也就不会要了,这些食品含有添加剂、防腐剂和色素等等,宝宝吃多了,势必影响正餐,长期下去会造成宝宝营养不良,家长一定要纠正宝宝的这个习惯。