小破孩很乖

6个月大宝宝便便一直很稀

宝宝已经6个多月了,是混合喂养,可是便便一直都很稀,有时刚刚好一点,没多久又变的很稀了,肚子也没有受凉,一直喝奶粉就正常,会是什么原因?哺乳期有什么应该忌口的吗?怎么样能改善

xiongdidianwan

混合喂养{奶.营养米粉}的宝宝,其大便应该呈条状才对。他肚子既然没有受凉,就应该跟吃母乳有关。
首先妈妈在喂奶前应先擦干净乳头{用纱巾蘸点冷开水},再挤些头奶出去{因天热前几口奶水会变嗖,宝宝喝了容易引起腹泻}就可以喂奶了。
另外妈妈的饮食也得注意:少吃湿热或寒凉的瓜果蔬菜。多喝些汤水以保证充足的奶水。如青菜{大多喷洒过农药}.西瓜.荔枝.芒果.龙眼.香蕉等等。总之只要忍耐一年,就可以解放了。