晨晨最喜欢麻麻

儿子十一个月了。想添辅食,不知道大家都添的什么呢

辅食这方面很少看到广告,不知道大家一般都添的什么呀。
量应该怎么把握呢

帮宝适育儿专家联盟

4个月起就可以添加辅食了。11个月宝宝已经可以吃半固体或固体食物,不要再吃米糊,可以吃很稠点的米粥、烂饭、面条,其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃,同时可以给宝宝手拿的固体食物,如饼干、馒头片、水果条等,训练宝宝的咀嚼和吞咽能力。 但是你宝宝之前没有添加辅食的话,建议要循序渐进,从一样多多样,从少到多,从稀到稠,让宝宝慢慢适应。

天兵麻麻

我们家宝宝吃的肉松拌粥,再加上果泥,蔬菜之类的、。、
噢。肉松吃的 满汉肉松,淘宝上就有卖。可以上淘宝搜搜

Coffee芽芽

最晚不要晚于6个月开始添加辅食,11个月开始添加确实晚了。不过也可能宝妈不明白辅食的具体意思,因为1岁内要以奶为主,所以饭统称叫辅食。对于1岁以上的宝宝就没有辅食这个词了,如果非要分出主辅,那么奶是辅食。
辅食添加从少量到多亮,由稀到稠,由品种单一到品种多样化开始添加。11个月的宝宝几乎什么食物都可以涉及了。

小小可心~

现在晚了点,可以添加果泥,米糊,面,粥都可以

小肥喵

这时候添加辅食是才开始吗?那就得开始少加谷物的,慢慢来,蛋黄啊,米粉啊,慢慢过渡到肉泥,蔬菜泥水果泥这些