qi701nt

每天铁的参考摄入量是多少?

我的宝宝两岁了,我想为宝宝设计一份食谱,以维持宝宝每天身体所需的营养,但我不太清楚铁每天的摄入量是多少,请问,每天铁的参考摄入量是多少?

孕婴营养专家

您好,我国每日膳食中半岁以上婴儿铁的推荐摄入量为10mg。可耐受最高摄入量为30mg。

而胎儿在肝脏内储留了大量的铁,可供出生后6个月使用,但建议在婴儿4个月大以后就应该添加富含铁的辅食,如蛋黄、肝泥汤,以补充铁,否则宝宝可能出现缺铁性贫血。

我家宝贝的妈

2岁的宝宝可以吃很多辅食了,食物中的铁还是很容易吸收的,多吃点含铁的食物就好了

miao晴丬丶

1)每日膳食铁的参考摄入量
红细胞含有身体总铁量的2/3,其正常生命周期为120天,故每天需置换其1/120,约相当于铁25~30 mg。红细胞每天破坏释出的铁又重新被摄取再合成血红蛋白。如此铁在体内可以反复利用。一个人每天通过尿、汗、胆汁、肠分泌、脱发、脱屑等途径排出的铁量,男性约1 mg,女性约0.8 mg。其中由胆汁、脱落的黏膜细胞和少量的血通过粪便排出共0.6 mg/d,由汗液和皮肤脱落所需丢失的铁为0.2~0.3 mg/d,由尿排出的铁10 mg的有:猪脾脏、雪里蕻、慈姑、芝麻、小青菜、草头、猪肺、海带。其均值为24. 67 mg。
(4)>100 mg的有:黑木耳、紫菜。其均值为139.14 mg。
(5)>200 mg的仅有海带一种。

小肥喵

注意肝脏类,蛋黄,瘦肉的食物添加,木耳,紫菜,海带的添加,这些含铁多

小演

这个不用刻意去计算吧,只要平时饮食均衡,基本什么都有吃的话,不会专缺什么的啦