星博luo628

怀孕期可以经常喝板蓝根吗?

我现在怀孕4个月,这两天可能因为气候变冷的缘故,我突然有了感冒的症状,咳嗽,嗓子疼,有人建议我怀孕期经常喝板蓝根,不但可以治疗感冒,还可以起到预防的作用,请问怀孕期可以经常喝板蓝根吗?

伏8wy399

一般情况下是不建议孕妇采用经常喝板蓝根来防治感冒的,如果孕妇有了感冒发烧的症状,喝板蓝根是可以的。孕期感冒发烧,可以吃一些毒副反应较少的中草药。比如具有清热解毒,抗病毒作用的板蓝根、大青叶、连翘、羌活、金银花等都有较好疗效。也可用些中成药及其制剂,如银翘解毒丸、银黄口服液等。但是如果你只是为了增强免疫力的话,不建议经常喝板蓝根。

理真

怀孕期间最好是少吃药,如果是感冒了,可以适当地吃板蓝根,但感冒好了就不用再吃了。

可爱的桉桉

肯定不行啊,不是孕期也不能经常喝,是药三分毒,而且孕期为了母子健康,更不可以多喝药