映波481

宝宝多大的时候才可以喝果汁?

我是孩子的姑姑,我的小侄子现在一岁多一点了,就快要元旦了,我们家人肯定要聚在一起玩,吃饭时免不了的,小侄子现在这么大了,可不可以给他喝点果汁啊?

多美滋1000日营养顾问

映波481,您好!1岁多的宝宝可以喝果汁,建议给宝宝使用鲜榨的果汁,里面不含对宝宝刺激的成分。若之前没有喝过果汁,在第一次喝时,建议给宝宝用温水把果汁稀释,观察宝宝的适应情况即可。

minniezou

如果是水果榨得果汁,可以兑水稀释后给宝宝喝。如果是瓶装的饮料果汁,最好别给宝宝喝,里面添加的东西,怕有色素、防腐剂等。

我爱小博友sina

宝宝从添加辅食起就可以喝果汁了,而且可以经常喝,但最好是自己榨的,既有营养有放心。

爱墨墨小乖

最好不要给宝宝喝果汁,自己制作的果汁10个月以上可以喝,一天不要超过240毫升,不可以替代奶

amyhan9

元旦时候大家是买的外面现成的果汁饮料吧?我不赞成喝,因为卖的果汁很甜,而且里面水果的成分并不多,都是添加剂。

倒不如自己家里榨了果汁给宝宝喝了,那个健康安全。