蕊4225fathe

一岁多的孩子还要人抱着到底好不好呢

我家孩子一岁多了,孩子现在已经会走路 ,但是孩子不肯去走路,还是非得要我抱着,每次我们出去玩的时候人们都说,这样好不好呢?怎么办

修勇jie厽66

在孩子成长的过程中,家长要适时地给予他们拥抱,不要让他们产生“皮肤饥饿”。如果一个孩子的触摸和蹭磨的需求被剥夺,经常处于“皮肤饥饿”的状态,那么他们就会出现一系列精神和身体的问题。在孩子的心理发展过程中,有两个时期最需要父母的拥抱,家长千万不要错过。
1.一岁以内的宝宝
我国著名的早教专家杨健教授提出,一岁以下的婴儿非常需要父母的怀抱,多抱抱小婴儿,会使他们变得更聪明,并且促使孩子形成健全的人格。在抱宝宝的时候,最好能经常对他们的背部、颈部、腹部及四肢进行抚摸,亲吻他们的额头。当然,如果你不能及时地拥抱他,可以用手去捏他们的小手、小脚也可以达到类似的效果。
许多妈妈说自己长时间不拥抱宝宝,宝宝也不哭也不闹,这表明他需要的拥抱少一些。其实不是这样的,人对爱抚的需求受到丘脑下部的控制,因此,宝宝渴望被亲人拥抱、抚摸是很正常的心理需求。宝宝长时间没有得到亲人的拥抱,而且也不哭不闹,说明宝宝可能有些心理或者生理的问题,妈妈就要注意了。
有些注重独立教育的父母也会不去拥抱自己的孩子,其实独立教育和拥抱孩子并不是截然对立的。尤其对于O~l岁的孩子来说,这时并不是培养他独立的最佳时期。拔苗助长只能让孩子失去健全的人格。
2.青春期的孩子也需要拥抱
这个时期是一个人“皮肤饥饿”的第二个时期。在中国,孩子到了10岁左右,就很少再得到父母的拥抱和亲吻了。大多数父母认为孩子大了,会害羞。其实,这个时期对孩子拥抱有很大的好处。心理学研究表明,在这个时期经常被触摸和被拥抱的孩子的心理素质要比缺乏这些行为的孩子健康得多。另外,有专家认为,很多这个时期早恋的孩子大多是因为缺少父母拥抱造成的。
这时的拥抱对于家长和孩子都很有好处。一位心理学家说,拥抱能使体内免疫系统的效能上升,沮丧消除:拥抱还能为倦怠的躯体注入新能量-使人变得更年轻,更有活力。当然,当你拥抱自己的孩子时,你们之间的摩擦的机会也会大大减少。
成人在更年期的时候也会出现“皮肤饥饿”,如果你处于更年期,和孩子多多拥抱可以说是一箭双雕的事情。

amyhan9

不好一直抱着哦,要给他下来走走路,要不然抱习惯了,等他长大了,又重了,抱不动啦!
可以带个小推车出去,走累了坐坐,小孩子就这样,有时候不肯走路,给人抱着或者坐着舒服呀。

可爱的桉桉

孩子有一个阶段的,就是学习走路,特别爱走,发现自己会了就不爱走了,反而要抱着,等2岁以后自己又开始走了玩了,那时候你要报他都不愿意呢

寒冰一代

其实孩子刚会走路的时候都是这样的,老是喜欢抱,我觉得他要抱的时候父母还是应该抱,刚会走路的宝宝不要一味的要求他走,他也会累的。如果他一直不肯走,宝爸宝妈可以和宝宝玩追逐的游戏,引导他走路,让他觉得走路是一件很有意思的事。

子其妈妈785QQ

孩子再成长过程好像都有一个阶段,不会走路的时候总是想下来自己走,会走路了就怎么都不想走了,总想让大人抱着,所以不要担心,孩子自己慢慢会好的,趁着孩子还小,多宝一段时间吧,呵呵,以后长大了想抱也抱不动了