xiatianyou

造成胎儿缺陷的原因有哪些啊?

我现在怀孕2个多月了,今天去做产检的时候,医生说,胎儿很可能有某方面的缺陷,我想问一下,造成胎儿缺陷的原因有哪些啊?

子其妈妈785QQ

一般有可能是会是遗传因素,再就是外因造成的
怀孕之前有抽烟喝酒等不良习惯,对身体非常不好,可能会对宝宝造成影响
辐射等因素也会引起胎儿先天的发育不良
再就是怀孕期间用药,一些不安全的用药有可能会对孩子造成伤害

honglingao

造成胎儿缺陷的原因
每年出生的宝宝,约有3%~4%出现胎儿缺损的现象,而在这个族群里,有70%的宝宝通常是在出生后才发现有先天异常的情况,绝大多数原因是不清楚的,也找不出任何高危险因子。不过,临床发现有可能是神经或肌肉异常所导致,或是羊水太少,使胎儿手脚长期受挤压变形。又如胎位不正的臀位自然产,孩子出生后,妈妈会发现宝宝的头前后径较长,横径较扁。此外,也有可能是妈妈怀孕时饮食不均衡、感染风疹,或是怀孕早期接触到有害药物或有害物质等外在因素所造成。如怀孕过程中接触到过量辐射、铅,都有可能造成胎儿缺陷,孕妈妈最好避开这些外在因素,以预防胎儿缺陷出现的可能性。孕妈妈要远离空气污染严重的地方,远离辐射,这些都是造成胎儿缺陷的原因之一。如果家里有人吸烟,最好也把烟戒掉,如果孕妈妈被动吸烟会对胎儿的健康更加不好。孕妈妈在孕期一定要多补充营养,已足够自身以及胎儿的吸收。

寒冰一代

造成缺陷的原因有很多的,有可能是先天的,也有可能是后期饮食不当,或者辐射,或是早期接触了什么有害药物之类的。

清流映明月

造成无脑儿等先天性畸形,最根本的原因是没有做好孕期保健工作,尤其是在孕早期。因为,在受孕后8周内胚胎几乎完成了各器官、系统、人体外形和四肢的基本发育,至8周末,胚胎约长3厘米,重2克。在此期间,若致病因子(细菌、病毒、农药等化学品,铅、汞等金属)作用于母体并波及胎儿,或胎儿本身发育异常,胎儿都会出现严重畸形,如无脑儿、脊柱裂、唇腭裂、先天性心脏病、多指(趾)、缺肢、短肢等。显然,做好孕期8周内的保健是预防先天性畸形的关键。无脑儿的病因是胚胎神经管闭合不全,现已知与下列因素有关:1、绒毛膜促性腺激素不足,因女胎需要此激素比男胎多,故发生无脑儿女胎比男胎多;2、有人认为,维生素B12或叶酸缺乏可影响胚胎神经管闭合;3、妊娠剧吐或孕妇有糖尿病造成酮血症酸中毒时;4、孕妇高热38.5℃以上,持续超过1周;5、用药不当,如孕早期服用雌激素类避孕药;6、也可以是遗传病,生过1胎无脑儿,再次分娩无脑儿的机率为5—10%。如何预防无脑儿等先天性畸形呢?目前已公认孕期3—8周是致畸敏感期,做好此期的保健工作是预防先天性畸形的关键。此期的保健要点是:1、避免营养失调,不偏食;2、减少接触传染病的机会(如少去公共场所,避免接触发烧患儿等);3、妊娠剧吐要及时治疗;4、服药要遵医嘱;5、工作环境要尽量避免或减少接触有毒有害物品;6、生活起居要规律,减少精神刺激,不吸烟和酗酒。不要太伤心,找出原因,尽量避免