xuyao8沵mo

宝宝缺钙怎么办呢?

我家儿子现在已经1岁半了,这两天带宝宝去做例行检查,发现宝宝有点缺钙,请问该怎么办呢,给宝宝补什么钙比较好呢?

子其妈妈785QQ

平时带孩子出门多呼吸新鲜空气,多晒太阳促进钙吸收,必要的话可以服用钙剂,多吃些钙含量高的食物,比如牛奶,虾皮等,慢慢的孩子就好了

amyhan9

那就补钙啊,吃迪巧小儿钙D3颗粒,还不错,淡奶味的。
平时呢,要注意每天晒太阳,同时补充鱼肝油促进钙的吸收。

王振钘

这么简单,缺什么补什么,其实什么钙都一样

sean8313

多晒晒太阳,再多吃点肉类的东西哦!

可孞

多晒太阳 多吃豆类

清流映明月

可以药物补钙,最好是生物钙,比如龙牡壮骨冲剂。同时补充维生素D3,促进钙吸收。或者晒太阳,阳光可以合成维生素D3。.
不严重的缺钙,可以食补;:牛奶 半斤牛奶,含钙300毫克,还含有多种氨基酸、乳酸、 矿物质及维生素,促进钙的消化吸收,因此,牛奶应作为补钙的主要来源。
大豆 大豆是高蛋白食物,含钙量也很高。500克豆浆含钙120毫克,150克豆腐含钙就高达500毫克,其他豆制品也是补钙良品。
海带和虾皮 海带和虾皮是高钙海产品。每天吃上25克就可以补钙300毫克,还能降低血脂,预防动脉硬化。虾皮含钙量更高,25 克就有500毫克。
动物骨头 动物骨头80%以上都是钙,但是不溶于水,难以吸收。可以榨碎,加醋文火慢煮,还可加黄豆、姜盐等。
疏菜 疏菜中也有许多高钙品种,雪里蕻100克含钙230毫克;小白菜、油菜、茴香、芫荽、芹菜等含量也在150毫克左右。 这些绿叶疏菜每天吃上250克就可补钙400毫克。