xiaojuan禹h

怀孕的我拉肚子了可怎么办了?

还有一个月就要生了,可是我这几天一直拉肚子,特别是今天拉肚子有些严重了,这可怎么办了?也不敢随便吃什么药,就是拉的,我怕脱水了,也怕伤到宝宝啊

♡沫晗妈妈

啊哦,太不小心了哦,你现在一切都要小心哦,还必须要补充水分,不能拉虚脱了哦

子其妈妈785QQ

是不是吃坏肚子了啊,最好看一下医生,最后的时间了不要擅自用药,但是拉肚子的话也要小心,以免引起早产,可以跟医生说一下情况,看看是不是可以用药
多喝水,不要脱水了

悦 之QQ

喝多点稀饭面条等好消化的食物补充能量,不要吃生冷、难消化的东西,

8米粒

我怀孕要生的前一个月也是拉肚子,喝点蜂蜜吧。那个也可以止拉肚子的

果霖BB

孕妇腹泻最常见的原因还是感染。应当注意饮食、家居卫生。麻麻应当注意补充适当水分和电解质、防止脱水。在医生指导下合理使用抗生素治疗。

食疗方面:可以吃果胶丰富的食物,有效收敛止泻,如熟苹果(取苹果1只,连皮带核切成小块,放入温水中煮3-5分钟,待温后食用,每天2次,每次30-50克)、纯莲藕糊。另外,取适量大米,放到锅中用文火炒到微黄,食用时把炒过的焦米加适量的水煮成水糊状,稍冷后服用,每日2次,可以起到和中养胃、去毒止泻的作用。

另外,也可服用一些微生态制剂,如双歧杆菌BB-12、鼠李糖乳杆菌LGG,以调整肠道菌群、提高免疫力,扶正驱邪。(智灵 通 益生菌 配方温和,腹泻准麻麻可以吃吃)

最后,如果麻麻有喝任何牌子孕妇奶粉的话,建议停 喝一段时间观察。并不是说孕妇奶粉本身有问题,而是有些人的肠胃本身就不适应奶粉,喝了会出现拉肚子的情况。如果是这种情形,只要停 止喝奶粉,问题就可以解决了。