tian伟诚覀28d

培养运动能力的条件是什么啊?

我家孩子现在上小学了,平时非常容易感冒,想让孩子多运动来提高免疫力,所以我想问一下,培养运动能力的条件有哪些啊?

子其妈妈785QQ

我觉得在保证安全的情况下让宝宝适当的运动就可以的
比如吃饭后半个小时之后可以带孩子到楼下花园等散步,玩游戏
不让孩子活动的太过剧烈

烟cong罘e

第一条为孩子创造能够安全进行运动的场所如果不给孩子运动场所,就会限制孩子的运动。比如场所宽阔,孩子还可以转圈跑。如果把孩子关在狭窄的房间里,就是想跑也跑木了,稍一活动就会碰坏各种物品而受到斥责。
第二条给孩子喜欢的游戏用具
像平衡木之类的游戏用具,孩子是喜欢在上面走的。方法稍有一点变化就会激发孩子的兴趣。只要给孩子画出一条线,孩子就会沿着线跑。要尽量给孩子备齐没有危险的游戏用具,以供孩子玩耍。
第三条不要忘了给孩子球
光靠固定设备,是很难培养孩子的协调性的。不管大球小球都可以让孩子玩。
第四条母亲也要稍微给孩子点启发不能光给场所和游戏用具,还要稍微给点启发。要不断变化运动方式,钻完低单杠以后,还可以拉开一根比单杆还低的松紧带让孩子钻。可以和孩子比比,看身体能弯曲到何种程度,这也是对孩子的鼓励。
第五条要从小开始运动,不过要注意孩子的身体的运动能力要从幼儿期开始培养在这个时期里,愉快地游戏中孩子就会受到很大的锻炼,不过要注意孩子的身体不要忘了要注意控制激烈运动。

优优妈妈0509

我认为有几个必要条件。一是有相对良好的运动环境,给孩子足够的运动空间;二是有相对优质的运动设备,比如运动服装、球类,增加孩子的乐趣;三是有相对良好的专业指导,给孩子循序渐进的指导和培养。